首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

防疫不防爱 云端“回娘家”

淮北新闻网讯 “妈,等疫情过了我再去看你们啊!好好照顾自己、没事别出门啊!”“知道知道,你也好好照顾自己啊,骑电瓶车慢点。小宝呢……”

短短几分钟的视频聊天,马唤唤与家人思念的话语来不及说完,就匆匆挂断了。“村里还有不少事情,我得赶紧过去看看。”说完,马唤唤看着年前就买好的礼品依然堆放在家里。“放着也是放着,带点和同事们一起分享。”说着马唤唤就拿了些吃的朝村部奔去。

27岁的马唤唤是朔里镇矬楼村后备干部、村党总支书记助理,在村部工作一年多来,老实、踏实,能干、会干,做事贴心、让人放心,干部群众对她好评不断。

正月十六,恰逢周日,本来应该回濉溪娘家的她又去往疫情防控一线的路上。“村部也是娘家,我是党员,越是这个时候越要冲到前面。”

疫情发生,牵动着每一个人的心。组织一声号召,大年初二那天起,她便积极投身疫情防控工作,家里孩子尚小,尽管不舍,她依然选择奔向一线。

连日来,她每日在卡点登记、劝返外来人员,在村内宣传疫情防控知识、协助排查湖北返乡人员,向群众发放《冠状病毒预防手册》《一封信》《倡议书》等,走村庄、值卡点、做宣传,和同事们一同为村民筑起一道安全防线。晨色朦胧中来、夜色凉凉中归,没有怨言、没有要求、没有推卸,只有坚守。

疫情就是命令,防控就是责任。她说,“大家伙一起拼、一起奋斗,党员干部带头干、群众也都配合着哩,坚持、再坚持,疫情不退,我们不撤!”

和她一样,朔里镇无数党员干部日夜坚守在疫情防控一线,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

■ 记者 邹晨光 通讯员 王倩雯

责任编辑:高小莹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论