首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

中共濉溪县委十一届七次全体(扩大)会议召开

奋力践行新理念 闯出发展高质量 确保全面建成小康社会圆满收官

中共濉溪县委十一届七次全体(扩大)会议召开

赵德志主持会议并作工作报告

@Q3(2L6N71S}BGTNQ_KQN)O

淮北新闻网讯 2019年12月30日,中共濉溪县委十一届七次全体(扩大)会议召开。全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委、市委经济工作会议以及省委、市委全会精神,总结2019年工作,部署2020年任务,动员全县上下不忘初心得始终,牢记使命再作为,全力推动濉溪经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会圆满收官。

县委书记赵德志受县委常委会委托主持会议并作工作报告。县领导郭海磊、李相军、刘铁、尹农纲、孙进、张利、陈龙万、戴剑峰、王永涛、林晓海等出席会议。

全会充分肯定县委常委会一年来的工作。会议认为,2019年以来,面对艰难繁重的改革发展稳定各项任务和错综复杂的国内外发展环境,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹抓好“六稳”工作,着力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感,高质量发展取得积极进展。

会议认为,2019年是濉溪县问题整改年、深化改革年,也是作风建设年。一年来,濉溪县扎实推动省委巡视整改常态化长效化,保持了县委的旺盛生命力和强大战斗力;认真开展脱贫攻坚、环境保护专项巡视整改,补齐了历史欠账,夯实了高质量发展根基。聚焦坚决破除形式主义官僚主义,开展干部述职评议,优化了干部作风。这些成绩得益于上级党委、政府的正确领导和大力支持;得益于县四套班子步调一致、攻坚克难;更得益于全县上下精诚团结、共谋发展。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。县委对明年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,按照中央和省委、市委经济工作会议部署和要求,认真践行新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革创新和扩大开放为动力,持续抓重点、补短板、强弱项,切实保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议指出,2020年经济社会发展主要目标是:地区生产总值增长7%左右;规模工业增加值增长7%;财政收入增长6%以上;固定资产投资增长13%;社会消费品零售总额增长11%以上;城镇和农村常住居民人均可支配收入增长8%以上;城镇登记失业率和节能减排等指标控制在省、市规定的范围以内。

会议强调,做好明年工作,推动高质量发展,必须紧紧围绕“4833”发展思路,突出工作重点,精准发力,推动改革发展稳定和党的建设各项事业全面进步、全面过硬。一要坚定发展信心。二要贯彻新发展理念。三要落实四中全会精神。

会议强调,贯彻落实好以上总体要求,胜利完成全年目标,关键要从以下四个方面工作入手:一是抓创新,强产业,打造高质量发展引擎;二是抓统筹,促协调,激发高质量发展活力;三是抓招商,促开放,优化高质量发展格局;四是抓共享,惠民生,绘浓高质量发展底色。

会议强调,牢牢把握新时代党的建设总要求,把全面从严治党贯穿党的建设全过程,着力加强党的政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、廉政建设和制度建设,担负起实现高质量发展的历史重任。一是思想再聚焦,保持政治定力;二是作风再锤炼,营造良好环境;三是组织再强化,夯实执政根基;四是纪律再严明,筑牢廉政防线。

全会号召,伟大的目标需要我们团结奋斗,艰巨的使命召唤我们开拓前进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚定信心、决战决胜,凝聚众志、群策群力,不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓创新,为濉溪高质量发展不懈努力,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议批准并通过了有关人事事项。

县委委员、候补委员;县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席;县纪委常委、监委委员;县人武部部长;县人大专委会主任、驻会委员,县政协专委会主任、专职常委;县检察院检察长;县直部、委、办、局主要负责人;各镇(园区)党政主要负责人;垂直管理单位及金融部门主要负责人;县正科级以上事业单位主要负责人;正县级岗位上退休老同志;部分规模企业负责同志参加会议。

■ 记者 吴永生

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论