首页 > 企业传真 > 正文

“疫”不容辞,战在”疫”线的淮北邮储人

 新冠肺炎疫情发生以来,他们虽不能奔赴战疫最前线,但却时刻坚守金融服务阵地,在自己平凡的岗位上默默奉献,用自己的方式打赢这场没有硝烟的战疫。

他们是坚守在金融一线的淮北邮储人,是保障金融服务的平凡守护人,是金融战疫中的最美逆行者。

“我是党员,我不是一个人在战斗”

她是市分行第一党支部书记张锦,自春节以来她就一直奋战在工作岗位上。作为分行采购管理人员,为了解决支行防疫物资紧缺问题,她一边联系上级行协调防疫物资配送,一边联系采购平台购买,同时积极联系身边的亲戚朋友寻找物资采购渠道。她总是早出晚归,早晨出门的时候,孩子还在睡觉。晚上回家的时候,孩子已经进入了梦乡。她为什么那么拼命,她说“这是我的责任,身为一名共产党员,我不是一个人在战斗,关键时刻我们就得冲锋在前。”

是啊,她不是一个人在战斗,在战疫前线,还有一大批站得出、冲得上的优秀党员,他们在疫情防控中亮明身份,践行初心使命,用实际行动诠释共产党员的责任和担当。一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,是他们把一面面党旗插在了战疫最前沿,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

 

“我也想回家,我怕回了家就出不来了”

童亭矿支行地处老矿区,支行工作人员多居住在离矿区较远的市区或县城。受疫情影响公交运营暂停。支行的理财经理孙茹茹不会开车,更是把家都安在了支行。从年初二开始,她就没有再回去过,每天除了上班就待在支行。“也不是不想回家,小区已经封闭管理,严禁任何人员进出,怕的是回了家就出不来了。”她笑着说道。其他同事也是早早驱车从家中赶来,一路上可能要过几个防疫关口,他们每次都会主动配合接受体温测试、进行出入登记,有时还会遇到道路被挖断、障碍物阻拦的情况,只能再绕行几公里来到支行。

随着网点卷闸门升起的那一刻,温暖明亮的阳光照进了每一个人的心里,一扫疫情的阴霾。他们拿出体温计,喷洒消毒液,又开始了一天的战疫征程。

“我每天在跨省作战”

沈庄支行位于安徽淮北与江苏徐州交界处,每次往来还需经过宿州萧县。当前正处于疫情防控的特殊时期,支行的地理位置决定了交通管制的重要程度,所以员工的日常出行也变得相对艰难。支行客户经理李凤家安在徐州,要跨越省交界和市交界才能到支行,她笑言每天都是在跨省战疫。支行新进的柜员不会开车,支行长李正自告奋勇当起了兼职司机,每天带着他的同事们从市区驱车将近2个小时赶到支行。他带头做好网点消毒等防疫工作,多频次、全方位的对网点机具、设施进行清洁消毒,确保网点营运环境卫生安全,让网点成为老百姓身边的“放心银行”。

与时间赛跑,与疫情战斗,每个“邮储人”都在用自己的方式与疫情战斗,担当起自己的责任,守护好自己的阵地,就是为抗击疫情贡献一份有生力量。战疫下的邮储人,正恪尽职守,保障金融服务的顺畅,在平凡岗位上演绎着不平凡的故事。

(杨梦溪)

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论