首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北人民中路支行认真做好节前金融服务及安全保卫工作

为贯彻落实上级行安全保卫工作部署及要求,进一步提高员工灵活应对和合理处置突发事件的能力,持续提升网点安全管理水平。近日,工行淮北人民中路支行利用晨、夕会时间,对上级行下发的安全保卫通报文件进行了深入再学习,明确了即将到来的春节期间的安保工作重点。

一、做好金融服务工作。加强节假日期间对ATM机、多媒体自助转账机等自助设备的维护管理工作,根据网点实际情况和周边客户群体特征,合理排班,同时,加强现金管理,及时向金库预约充足资金,确保节假日期间金融服务工作的正常运行。

二、做好安全保卫工作。支行严格落实上级行各项防范措施,安排专人对本单位自卫器材和灭火器材、报警器等各种安防设备进行了全面检查,对重点环节和火源点进行重点防护,同时,切实加强节假日期间安全保卫工作制度的严格执行,进一步加强营业场所安全管理。

三、做好预案处置工作。支行制定了完善迅速的安保工作预案,熟练掌握各类突发事件防范工作要点及案件处置程序,有针对性的开展应急演练,对全体员工开展防恐、防抢、防盗和防火教育,不断完善应急预案,提高应急案件处置能力,确保突发事件得以及时有效处理。

四、做好假期值班工作。支行根据网点实际,制定了详细的人员值班表,要求值班人员不得擅离职守,严禁脱岗、漏岗等行为,重要岗位安排专人值守,不得由无关人员进行顶班。严格落实重大事项报告制度,遇有突发事件和重大事项进行及时上报,确保节假日期间营业网点的安全运营。

通讯员 胡天骄

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论