首页 > 淮北要闻 > 深度评论 > 正文

决胜全面小康 实干笃定前行

——热烈祝贺省十三届人大三次会议开幕

时代大潮奔腾不息,千里江淮气象万千。

今天,安徽省第十三届人民代表大会第三次会议隆重开幕。这是在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、凝心聚力决胜全面建成小康社会、向着第一个百年奋斗目标全力冲刺的新形势下召开的一次重要会议。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

回首来时路,万丈豪情冲霄汉。刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年。在党中央、国务院及中共安徽省委的坚强领导下,全省人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以饱满的爱国热情和奋进精神,稳中求进,攻坚克难,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,着力推进五大发展行动计划,较好完成省十三届人大二次会议确定的目标任务,“十三五”规划主要指标进度符合预期,全面建设现代化五大发展美好安徽取得新的重大进展。这是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省广大干部群众团结拼搏努力奋斗的结果。

人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。过去一年,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,全面落实中央及省委决策部署,以昂扬奋发的姿态庆祝新中国成立70周年,以自我革命的精神开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以担当作为的自觉履行党的十九届四中全会赋予的使命,以务实有效的方式纪念地方人大设立常委会40周年,创造性地做好立法、监督等各项工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出了新贡献。安徽地方人大实践充分展现了人民代表大会制度的巨大优越性和强大生命力。

砥砺前行路,万众一心加油干。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,使命光荣、责任重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委十届十次全会和省委经济工作会议部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,高质量推进五大发展行动计划,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济社会持续健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建设现代化五大发展美好安徽。

初心不改坚如磐,使命在肩重如山。我们坚信,与会省人大代表一定会以对党和人民高度负责的精神,守初心、担使命,旗帜鲜明讲政治,胸怀全局谋大事,认真履行宪法法律赋予的神圣职责,圆满完成大会各项任务,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。

预祝大会圆满成功!

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论