首页 > 淮北民生 > 正文

“相电尖兵”逆行而上紧急复电

2月6日下午三点左右,国网淮北供电公司“相电尖兵”抗疫保电先锋队抢修人员接到我市恒大雅苑20栋居民用户家中无电的报修,恒大雅苑20栋因有1户居民被确诊为新型冠状病毒肺炎患者,按照市防疫指挥部统一部署对整栋楼进行了封闭戒严管控。

淮北供电公司抢修人员第一时间与用户取得联系,了解现场实际情况,并首先通过电话方式指导用户排查是否为家中内部故障。经排查,用户家中无故障;抢修人员初步判断应该为供电表箱处可能有故障,与用户耐心沟通解释说明管制情况后,用户表示非常理解,但用户又反映因为家中有两个婴幼儿,一个不到2岁、一个不到1岁,急需电器取暖,所以现在家中无电非常着急,希望供电公司能想办法帮忙尽快恢复供电。

考虑到用户诉求情况特殊,尽管进入“疫区”抢修风险极大,但先锋队队员们急用户之所急,本着“人民电业为人民”的企业宗旨,队员们决定采取措施、制定方案,尽快帮助用户快速恢复供电。一方面协调借用全套防护服做好抢修人员全面防护,另一方面报告配电运检室负责人,汇报公司领导和当地防疫部门抢修方案。经供电公司主管领导和当地防疫部门批准后,抢修人员在得到当地卫生防疫部门专业指导下,穿着齐备的全套防护服进入现场开展抢修。

经现场核查,用户停电原因为表箱内用户资产空气开关接线处虚接,且用户当日负荷较大导致空气开关跳闸并烧毁,因此开关为用户资产不属于抢修服务范围,但由于情况特殊,供电公司领导决定安排先锋队队员开展供电抢修延伸服务,帮助用户更换了用户产权的表箱处用户进线空气开关,并迅速恢复了供电。前后不到1个小时就恢复了居民供电,解决了居民的急切用电需求,用户非常满意并表示感谢,“相电尖兵”抗疫保电先锋队队员们也得到小区物业和居民客户的一致称赞。

抢修结束后,当地卫生防疫部门指导抢修人员立即处理掉使用过的一次性口罩、手套及防护服等防护用具,指导抢修人员全身衣物及工器具进行消毒处理,同时供电公司安排参与的抢修人员暂时离岗回家休息观察。“相电尖兵”抗疫保电先锋队队员逆行而上圆满完成此次紧急复电任务,践行了党的初心使命,充分体现了“人民电业为人民”的企业宗旨。

■ 记者 傅天一  通讯员 黄礼祥

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论